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L'insuffisance cardiaque et l'alimentation

La prévention cardiovasculaire et l’alimentation

Les maladies cardiovasculaires sont caractérisées par une obstruction progressive des artères de l’organisme ou par la rupture d’une artère du cerveau. Une bonne hygiène alimentaire et des conseils hygiéno-diététiques peuvent éviter l’apparition de tels symptômes invalidants et graves pour la santé. Les facteurs de risque majeurs sont : L’âge supérieur à 50 ans chez l’homme et […]

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La café et la performance sportive

Le café : quels effets sur le sportif ?

En 2004, le monde du sport a été surpris de voir que l’AMA (Agence Anti-dopage) a retiré de sa liste de substances dopantes la caféine. Le chef de file des agents stimulants. Depuis, les sportifs ne cessent de l’utiliser afin d’améliorer leurs performances et leurs conditions physiques. Et la consommation de café est devenue dès […]

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Le sportif vegan

Pourquoi et comment manger végan quand on est sportif

Être sportif et ne pas consommer de viande n’est pas incompatible ! Dans l’imaginaire collectif, une personne sportive qui ne se nourrit pas de matière animale, sera victime de nombreuses carences et ne pourra pas résister bien longtemps à l’effort en salle de musculation. Détrompez-vous, il est possible de soutenir ses convictions contre la lutte […]

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Le légume céleri branche

Le céleri-branche un légume peu calorique

Le céleri est un légume peu calorique très riche en eau et en fibres qui parfume les plats et est idéal pour perdre du poids dans le cadre d’un régime. L’origine du céleri-branche Originaire du bassin méditerranéen, le céleri aurait probablement été évoqué dès 800 avant notre ère dans L’Odyssée d’Homère. Les Chinois et les […]

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vitamine C et orange

La vitamine C pour être au Top de la forme

Incontournable dans la vie d’un sportif et pour être au top de la forme, la vitamine C est présente dans de nombreux fruits et légumes mais aussi sous forme de compléments très utiles lors de la pratique d’une activité physique de loisir ou sportive. Le rôle de la vitamine C dans l’organisme Indispensable au bon […]

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le beurre

Le beurre et son utilisation en cuisine

Le beurre est une matière grasse très consommée et qui sert de base à la cuisine. Le beurre est riche en calories et en acides gras saturés, est source de cholestérol, de vitamine A et maintient l peau en bonne santé. Le beurre est doux ou salé et de couleur jaune pâle. L’histoire du beurre […]

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Les variétés de poivrons

Le poivron, un fruit riche en vitamine C aux multiples couleurs !

Le poivron est issu du même arbuste que le piment et il est en réalité, malgré qu’il soit consommé comme un légume, un fruit d’une variété de la famille des solanacées. Sa couleur évolue au fur et à mesure de sa maturité sur le pied et il est riche en nutriments essentiels et est très […]

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Le choux fleurs de couleurs

Les choux fleurs de couleurs et leur valeur nutritive

Le Chou-fleur, de la famille des crucifères, constitué de petites têtes ou fleurettes peut se consommer cru ou cuit et est très peu calorique. Il est donc recommandé pour un régime et la teneur importante de fibres va avoir un effet satiété en comblant l’estomac et va favoriser le transit intestinal, souvent rencontré chez les […]

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régime et goutte

La Crise de goutte et les calculs rénaux

L’acide urique, déchet naturel de dégradation des aliments ingérés peut se transformer en cristaux d’acide urique et se localiser dans les articulations ou les reins et former des calculs. Un régime et des conseils hygiéno-diététiques peuvent diminuer les signes gênants et dangereux pour la santé. Quelles sont les bases du régime ? Les calculs d’acide urique […]

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Le coing fruit jaune

Le coing et ses vertus santé

Le coing et ses spécificités Le coing est le fruit du cognassier. De couleur jaune, sa forme rappelle celle de la poire même s’il est un peu plus gros. Néanmoins, contrairement à elle, le coing est un fruit qui ne se consomme que cuit pour atténuer son côté astringent et l’acidité de sa chair. Ainsi, […]

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Aliments et goutte

Conseils hygiéno-diététiques en cas de goutte chronique

Si vous avez déjà fait des crises de goutte, un taux d’acide urique élevé dans le sang peut favoriser l’apparition de nouvelles crises, et à la longue, avoir des répercussions sur vos articulations. Un traitement de fond médicamenteux permet de baisser le taux d’acide urique. Afin d’optimiser ce traitement, des conseils hygiéno-diététiques simples peuvent être […]

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Le stress et la nutrition

Combattre le stress avec les aliments et nutriments

Le stress a un effet bénéfique lorsqu’il est à petites doses et sous contrôle. A forte dose, il devient un danger pour la santé physique et psychique. Aucune substance ne permet de supporter un excès de stress en tant que tel, mais il existe des solutions naturelles, des compléments alimentaires pour apprendre à mieux le […]

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