AVANTAGES DE LA CONSOMMATION DES VEGETAUX CRUS
La consommation des végétaux crus présente de grands avantages :
- Grande richesse en eau
- Une grande richesse en sels minéraux
- Cellulose tendre pour les légumes jeunes
- Les vitamines sont intactes et préservées pour les fruits et légumes à peau
Pour les légumes à feuilles, qui ne sont pas protégées par une enveloppe, les vitamines sont plus fragiles et demandent donc à être consommés plus rapidement.
CONSEILS D’UTILISATION DES VEGETAUX
Il faut consommer les végétaux crus rapidement après leur achat (pas plus de 48 h)
Il faut entreposer vos aliments à l’abri de la lumière, de l’humidité, de la chaleur et de l’air (le meilleur endroit reste le bac à légumes de votre réfrigérateur). Lorsque cela est possible, il est préférable de consommer la peau des fruits et des légumes.
Il faut les laver rapidement à l’eau courante en évitant de les immerger trop longtemps. Il faut limiter l’eau et le temps de cuisson.
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Dip de fromage blanc aux asperges et cumin
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