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Les épices et la santé

Epices et magnésium : le saviez-vous ?

BREVES NUTRITION

LE SAVIEZ-VOUS ?


  • Les épices sont à utiliser obligatoirement dans le cadre d’un régime minceur car elles apportent du goût à vos plats, permettent de moins ajouter de matières grasses, de sel dans le cuisiner des plats et sont à zéro calories. De plus, en mangeant plus de matières grasses, vous diminuez votre consommation de magnésium, or celui-ci est indispensable au bon fonctionnement de l’organisme.
  • Le magnésium joue un rôle primordial dans l’organisme et est indispensable au bon fonctionnement de l’organisme. Il intervient dans la création, l’utilisation et le stockage de l’énergie cellulaire, dans le fonctionnement et la synthèse de l’ADN de nos chromosomes, participe aux métabolismes glucidique, lipidique et protéique ou encore dans la transmission des informations entre notre cerveau et nos muscles.
  • Les graines de cumin, coriandre, gingembre, curry, poivre noir apportent du magnésium (230mg/100g en moyenne) et en rajouter à chaque plat permet une accumulation intéressante pour un bon apport en magnésium même si on en consomme une très faible quantité à chaque fois.

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