ACTU NUTRITION
L’ajout d’épices dans un « plat minceur » permet de redonner vie au plat et à vous-même, de ne pas avoir l’impression d’être à la diète, de colorer les plats, de diminuer l’ajout de sel ou sucres qui font grossir, d’aider à la digestion, d’apprécier un plat sans aucun frustration.
Composition
- Cannelle
- Fenouil
- Gingembre
- Vanille
Mode d’utilisation
- Dosage : 1 pincée du mélange (1g) pour un plat ou un dessert d’une personne (ou selon le goût)
- Flacon de 100g pour 100 utilisations (en moyenne)
Utilisation
- Compotes
- Fruits (pomme, abricot, figue, raisins secs)
- Chocolat
- Thé et infusions
Les propriétés nutritives des épices
- La Cannelle (écorce du cannelier, mot canna : roseau) est une épice très parfumée s’utilise pour saupoudrer des salades composées, rajoutée dans une vinaigrette ou un fromage blanc. Veintonique, antifatigue, régulation de la glycémie et baisse du cholestérol, coupe-faim ; Antibactérien, antiviral, expectorant, anti-inflammatoire puissant ; Propriétés digestives (antiacide, antispasmodique, flatulence, laxatif
- Le Fenouil a une saveur anisée (utiliser les graines ou la poudre crue ou cuite), est un diurétique, facilite la digestion et est laxatif. Antioxydant.
- Le Gingembre a un goût fort, parfumé et est très utilisée en cuisine mais aussi dans la cosmétique et la parfumerie. Veinotonique, diminue les nausées et vomissements, baisse du cholestérol, antiviral, anti-inflammatoire, coupe-faim, antiacide, facilite la digestion.
- La Vanille est une gousse à ouvrir sur quelques centimètres de la longueur de manière à la réutiliser plusieurs fois. Les graines se mélangent alors à la préparation. Anti-fatigue, anti-stress, insomnie, antiseptique et facilitant la digestion.
Conseils d’utilisation
N’hésitez pas à rajouter ces épices dans toutes vos préparations sucrées sans oublier de diminuer au maximum les huiles de cuisson, les matières grasses.
LE CONSEIL DE NOTRE COACH NUTRITIONNISTE
EPICES MINCEUR PREPARATIONS SUCREES N°2
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