ACTU NUTRITION
L’ajout d’épices dans un « plat minceur » permet de redonner vie au plat et à vous-même, de ne pas avoir l’impression d’être à la diète, de colorer les plats, de diminuer l’ajout de sel ou sucres qui font grossir, d’aider à la digestion, d’apprécier un plat sans aucun frustration.
COMPOSITION
- Curcuma
- Piment doux
- Cannelle
- Girofle
MODE D’UTILISATION
- Dosage : 1 pincée du mélange (1g) pour une entrée d’une personne (ou selon le goût)
- Flacon de 100g pour 100 utilisations (en moyenne)
UTILISATION
- Ce mélange d’épices parfumera toutes vos salades en ajoutant à chaque préparation de l’ail, basilic et coriandre frais. Utiliser alors cette préparation avec votre vinaigrette ou dans du fromage blanc à 0%MG ou du lait d’amande.
LES PROPRIETES NUTRITIVES DES EPICES
- Le curcuma ou « safran du pauvre » est une épice, condiment et colorant d’une saveur chaude mais douce. Le terme curcuma vient du mot arabe « kourkoun » signifiant « safran ». La curcumine est un antioxydant aux propriétés contre les radicaux libres et anti-inflammatoire. Antiseptique, cicatrisant, antiacide.
- Le girofle a une saveur très forte et caractéristique. Antiseptique, anesthésique et puissant anti-inflammatoire.
- Le Piment doux est plus fort que le paprika, riche en Vit A, C, E, potassium. Lutte contre les infections pulmonaires, antifatigue, anti-rhumatismes.
- La Cannelle (écorce du cannelier, mot canna : roseau) est une épice très parfumée s’utilise pour saupoudrer des salades composées, rajoutée dans une vinaigrette ou un fromage blanc. Veintonique, antifatigue, régulation de la glycémie et baisse du cholestérol, coupe-faim ; Antibactérien, anti-viral, expectorant, anti-inflammatoire puissant ; Propriétés digestives (antiacide, antispasmodique, flatulence, laxatif)
CONSEILS D’UTILISATION
Ce mélange d’épices parfumera toutes vos salades en ajoutant à chaque préparation de l’ail, basilic et coriandre frais. Utiliser alors cette préparation avec votre vinaigrette ou dans du fromage blanc à 0%MG ou du lait d’amande.
NOS RECETTES A BASE d’EPICES
Mousse épicée de tomates et aubergines
Filet mignon et purée d’artichaut aux épices
Velouté de petits pois épicé à la mozzarella
Crème d’asperges au parmesan et épices
Flan de carottes et céleri-rave aux épices
Pavé de saumon aux lentilles épicées
Roulés de pintade épicée aux poivrons
LE CONSEIL DE NOTRE COACH NUTRITIONNISTE
EPICES MINCEUR POUR SALADES N°3
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