Appelez nous au 05.63.32.30.06
La courge un légume de saison

La courge un légume de saison

FRUITS ET LEGUMES DE SAISON

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

  • Il existe de nombreuses variétés de courges (le potiron, le potimarron, la citrouille, le butternut, la courgette) de la famille des cucurbitacées, des plantes rampantes qui donnent de gros fruits. Très riches en eau et donc pauvres en calories (30 Kcal pour 100g).
  • Les courges d’été (courgette) sont récoltées avant leur maturité (15 Kcal/100g).
  • Les courges d’hiver, cueillies à pleine maturité, ne peuvent être dégustées que cuites et sans leur peau, trop épaisse pour être consommée. Là encore, les espèces sont variées : potiron, potimarron, citrouille. Riches en fibres, elles favorisent le transit intestinal, consommées en purée, frites ou en soupe.
  • La courge a toute sa place dans un régime. Son faible nombre de calories, sa richesse en eau et son apport en fibres en font un véritable allié minceur. A consommer nature ou avec du lait et ne pas oublier de rajouter des épices à la place de matières grasses (beurre, fromage).

NOS RECETTES CONSEILS

SOUPE DE COURGE AUTOMNALE AU CURRY

POULET AU BASILIC ET TAGLIATELLES DE COURGETTES

FLAN DE COURGETTES AU BASILIC

FILET MIGNON AU GINGEMBRE ET GALETTES DE COURGETTES

GRATIN DE COURGETTES ET POMME DE TERRE

GATEAU DE RIZ AUX COURGETTES ET MENTHE

SAUTE DE VEAU AUX COURGETTES ET PATES FRAICHES

VELOUTE DE COURGETTES AU KIRI ET THYM

PATES AILLEES A LA COURGETTE ET ROQUETTE

, , , , , , , , , , , , , ,

Pas de commentaires pour le moment.

Laisser un commentaire