FRUITS ET LEGUMES DE SAISON
La framboise est un fruit rouge peu calorique (53Kcal/100g) et pauvre en sucres (12g/100g). Elle est riche en fibres favorisant le transit intestinal. La framboise est riche en vitamines et minéraux. Elle contient de la vitamine C du potassium, calcium et fer.
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
L’origine de la framboise
La framboise était à l’origine sauvage puis sa culture est apparue au 19ème siècle. Elle était alors utilisée pour la confection de boissons, de parfums et de remèdes médicinaux
Les valeurs nutritionnelles de la framboise
La meilleure saison pour consommer des framboises court de juillet à septembre. Fruit rouge d’été par excellence, c’est à cette saison qu’elle sera la plus savoureuse. Les framboises doivent être d’une belle couleur et charnues. C’est un fruit fragile qui doit être consommé 48h au réfrigérateur pour conserver au maximum sa teneur en vitamines et minéraux.
La framboise pour le régime
La framboise est une parfaite alliée pour la ligne de par sa faible teneur en calories. La menthe est un exhausteur de goût qui relèvera celui de la framboise.
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