FRUITS ET LEGUMES DE SAISON
La pastèque est un fruit très apprécié l’été car peu calorique et désaltérant. Elle apporte une sensation de satiété de par son volume et est très riche en vitamines et oligo-éléments antioxydants malgré sa forte quantité d’eau. Elle se mange crue ou préparée en salade ou pour accompagner de la viande ou du poisson.
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
- La pastèque est un fruit mi-acide dont la chair est constituée de 95 % d’eau d’où son nom de « melon d’eau ». Son écorce est verte et sa chair rouge vif à maturité.
- C’est un fruit peu calorique, 30 kcal pour 100g, qui apporte des vitamines, minéraux et oligo-éléments (vitamine B, C, potassium).
La pastèque est un fruit riche en antioxydants. Elle produit une sensation de satiété malgré un faible apport énergétique (présence de fibres). Elle a une texture en bouche humide, craquante, rafraîchissante et parfumée, légèrement sucrée. - Ainsi la pastèque est diurétique et tout à fait indiquée pour les personnes qui souhaitent perdre du poids. Elle permet également de traiter la goutte, les problèmes de prostate (cucurbitacées comme la courge), les problèmes articulaires, sciatique, hypertension (diurétique) et de lutter contre l’acidité de l’estomac.
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