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La pomme un fruit de saison

La pomme un fruit de saison

FRUITS ET LEGUMES DE SAISON

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

  • La pomme, peu calorique (73 Kcal), riche en glucides (fructose) et fibres se consomme crue, en compote ou sous forme de jus. Il y a trois sortes de pommes : rouges, vertes et jaunes.
  • La pomme est plutôt faible en calories mais riche en glucides et fibres. Elle apporte environ 50 kcal aux 100g. La peau est très riche en micronutriments antioxydants permettant de réduire le risque de maladies cardiovasculaires, de cancer et d’asthme. Riche en potassium, magnésium et phosphore. Laver bien la peau avant de la consommer pour éviter les pesticides. Consommer de préférence des pommes issues de l’agriculture biologique.
  • La pomme favorise également la perte de poids. Elle est un excellent coupe-faim et apporte une grande satiété tout en diminuant aussi les envies de grignotage. La pectine de la pomme chasse tous les gras contenus dans les intestins.

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