FRUITS ET LEGUMES DE SAISON
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
- L’aubergine est un légume qui n’apporte quasiment aucune graisse et qui est composé de quelques glucides pour peu de protéines. Une portion de 100g ne fournira que 29 calories, entraîne une sensation de satiété rapide . Elle contient des nutriments intéressants pour la santé : c’est une source de manganèse et de cuivre, de vitamines B1 et B6, C, E, de fibres, calcium, potassium, phosphore, fer… Elle a des propriétés antioxydantes. Ce légume aide à la digestion, est un anti-inflammatoire, régule le cholestérol. L’aubergine est un diurétique naturel très efficace, et serait largement conseillée pour les diabétiques.
- Elle peut se consommer sans modération mais attention cependant à l’accompagnement, il convient d’éviter les sauces trop riches. Lors de sa cuisson, il faut éviter d’utiliser trop de matière grasse puisque l’aubergine les absorbe comme une éponge.
C’est un aliment que le sportif ne doit pas mettre de côté.
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