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Le brocolis légume

Le brocoli, un légume de saison plein de vitamines

FRUITS ET LEGUMES DE SAISON

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

  • Le brocoli est un dont le nom vient du latin « bracchium », qui veut dire « branche » en raison de la forme du brocoli qui fait penser à un arbre miniature. Le brocoli peut se manger cru ou cuit et est un légume riche en vitamines et minéraux. Vitamine C et B. Le brocoli est très peu calorique (29Kcal/100g) et riche en cuivre, manganèse et calcium.
  • Le brocoli se compose d’une tige, de feuilles et d’une tête (bouquet divisé en morceaux ou fleurettes). La cuisson du brocoli doit être rapide pour qu’il garde son croquant et ses bienfaits pour l’organisme et conserver toutes ses vitamines et minéraux. Il existe 3 manières de le faire cuire :
  • Dans de l’eau à ébullition, pendant 7 à 10 mn pour obtenir des brocolis croquants.
  • Dans un cuit-vapeur pendant 20mn.
  • Dans une cocotte-minute pendant 5mn.

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Une réponse à Le brocoli, un légume de saison plein de vitamines

  1. Sandrine 21 octobre 2017 at 5 h 53 min #

    C’est vrai que le brocolis est bien pour perdre du poids mais c’est pas évident de le consommer sans rajouter du fromage râpé ou de la sauce. J’ai essayé le velouté et c’est super bon, je le referais.

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