FRUITS ET LEGUMES DE SAISON
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
- Le brocoli est un dont le nom vient du latin « bracchium », qui veut dire « branche » en raison de la forme du brocoli qui fait penser à un arbre miniature. Le brocoli peut se manger cru ou cuit et est un légume riche en vitamines et minéraux. Vitamine C et B. Le brocoli est très peu calorique (29Kcal/100g) et riche en cuivre, manganèse et calcium.
- Le brocoli se compose d’une tige, de feuilles et d’une tête (bouquet divisé en morceaux ou fleurettes). La cuisson du brocoli doit être rapide pour qu’il garde son croquant et ses bienfaits pour l’organisme et conserver toutes ses vitamines et minéraux. Il existe 3 manières de le faire cuire :
- Dans de l’eau à ébullition, pendant 7 à 10 mn pour obtenir des brocolis croquants.
- Dans un cuit-vapeur pendant 20mn.
- Dans une cocotte-minute pendant 5mn.
- Le brocoli est un aliment recommandé pour un régime apportant peu de calories et le plein de vitamines et minéraux. Il est riche en calcium permettant de pallier la diminution de produits laitiers gras (fromages) dans un régime. Il doit être cuisiné simplement accompagné d’épices ou en velouté évitant d’ajouter des corps gras (sauce, beurre) riches en calories.
NOS RECETTES CONSEILS
Velouté de brocolis aux saveurs de noisette
Gratin de pâtes aux brocolis et noix muscade
Velouté de brocoli pomme verte et lait de coco
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C’est vrai que le brocolis est bien pour perdre du poids mais c’est pas évident de le consommer sans rajouter du fromage râpé ou de la sauce. J’ai essayé le velouté et c’est super bon, je le referais.