FRUITS ET LEGUMES DE SAISON
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Le citron est un agrume originaire d’Inde qui est issu d’un arbre appelé “citronnier”, dont la provenance est un mélange du limetier, du pomelo et du cédratier.
Le citron et son écorce regorge d’essences et d’huiles essentielles exaltant l’arôme et donnant le parfum au fruit. Chair pulpeuse, juteuse, saveur acide. Jus désaltérant, antiseptique, Vitamine C stimule l’immunité et lutte contre la fatigue.
Détoxifiant, brule graisse avec une action diurétique, idéal pour aider à perdre du poids. Remplace une vinaigrette dans les salades et les boissons aromatisées et rafraîchissantes.
Tremper le citron dans de l’eau chaude pour le rendre plus juteux et enlever les traitements chimiques.
Le jus de citron acide est riche en anti-oxydants, Vitamine C et se transforme en aliment alcalin une fois dans l’organisme. Boisson citronnée peu calorique, aromatisée et rafraîchissante.
Le citron vert ou lime (30Kcal/100g) est un agrume aromatique acide et sucrée avec sa chair juteuse, riche en vitamine C, Potassium, Phosphore, Calcium, en flavonoïdes et limonoïdes, puissants anti-oxydants protecteurs cardiovasculaires et anti-inflammatoires.
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