BREVES NUTRITION
LE SAVIEZ-VOUS ?
- Le gingembre est une espèce de plantes originaire d’Inde, du genre Zingiber et de la famille des Zingiberaceae dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle.
- Le gingembre est une racine reconnu pour ses propriétés tonifiantes et stimulantes. Il est bon d’en consommer en cas de « coup de mou ».
- Le gingembre se consomme frais ou séché et donne une saveur exceptionnelle à tous les plats. Le gingembre se trouve en capsules, poudre, tisane, frais ou en sirop.
- Il est composé de nombreuses substances antioxydantes qui vont protéger les cellules du corps contre les radicaux toxiques pour l’organisme et responsables de maladies cardiovasculaires ou cancers. Son action antioxydante est amplifiée lorsqu’il est consommé en association avec de l’ail ou de l’oignon. Le gingembre est aussi un puissant anti-inflammatoire.
- Le gingembre facilite la digestion, prévient les nausées et vomissements. Il soulage aussi l’arthrose, les rhumatismes ou maux de tête.
- Le gingembre est riche en manganèse et cuivre qui agissent comme cofacteurs d’enzymes et participent à la prévention des dommages causés par les radicaux libres.
NOS RECETTES AU GINGEMBRE
Givre de citron à la framboise et gingembre
Filet mignon au gingembre et galettes de courgettes
Rillettes de thon au citron gingembre
NOTRE LIVRE RECETTES NUTRITION MINCEUR
Bonjour Lucie,
Le gingembre est fort en goût, a une saveur particulière et je l’utilise souvent avec de l’oignon comme vous dites car d’abord, c’est super bon et si en plus ca fait du bien pour la santé, alors je vais continuer. Merci pour tous ces précieux conseils et vos recettes qui sont sympas et simples à réaliser, je sui fan et vous suit aussi sur facebook et pinterest