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L’efficacité du magnésium pour l’organisme

L’efficacité du magnésium pour l’organisme

  • La forme de magnésium la mieux assimilée par l’organisme est sous forme biodisponible, c’est-à-dire sous forme de sels disponibles : lactate, sulfate, citrate, oxalate, carbonate, chlorure…)
  • Le magnésium se trouve aussi en grandes quantités dans les eaux minérales : Contrex et Hepar
  • Le magnésium est aussi présent dans de nombreux aliments comme le chocolat, les fruits secs, les légumes, les bananes, produits laitiers et dans le sel marin.
  • Le magnésium contribue à réduire la fatigue et à maintenir une ossature naturelle. Il aide au fonctionnement des systèmes nerveux, psychique et musculaire.

Un déficit en magnésium se caractérise par les symptômes suivants :

  • Sensation de fatigue persistante
  • Contractures musculaires (crampes)
  • Excitabilité des paupières
  • Sensation de stress
  • Personne irritable

Une carence sévère en magnésium peut entraîner des troubles neuromusculaires et cardiaques. A l’inverse, un surdosage en magnésium ou l’absorption d’un magnésium de forme synthétique (chlorure, carbonate, sulfate) a un effet laxatif.

Le sulfate de magnésium ainsi que les eaux minérales magnésiennes sont d’ailleurs souvent utilisées pour cet effet et pour lutter contre la constipation.

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La bonne dose de magnésium dépend du poids et correspond à 6mg/kg/jour soit un apport de 300mg pour une personne de 50kgs.

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