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L'endive un légume de saison pour l'hiver

L’endive un légume de saison pour l’hiver

FRUITS ET LEGUMES DE SAISON

L’endive est un légume d’automne et d’hiver peu calorique, riche en fibres, potassium, sodium et vitamine C. On peut la déguster crue ou cuite et elle est recommandée pour perdre du poids à condition de ne pas l’associer à des nutriments gras ou caloriques.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

  • L’endive ou Cichorium est un légume d’origine grecque, sain, léger, rafraîchissant, riche en eau, potassium, sodium, vit C et fibres alimentaires.
  • Facilite la digestion et stimule la vésicule biliaire. Mélanger dans l’eau de cuisson les endives avec 1 morceau de sucre pour éviter l’amertume après cuisson (sauf pour les endives surgelées préparées et surgelées immédiatement après la récolte).
  • L’endive est très peu calorique, idéale pour un régime, et possède une densité nutritionnelle élevée. Sa texture ferme et croquante provient de la cellulose qu’elle contient. Ne contient ni graisses, ni cholestérol.
  • L’endive est un légume fragile qui se déshydrate facilement, à conserver à l’abri de la lumière et dans le bac à légumes.

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