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Les baies de goji, un superaliment à consommer au quotidien

Les baies de goji, un superaliment à consommer au quotidien

Les baies de goji sont un des aliments les plus riches en nutriments. Le lyciet est un petit arbuste de la famille des Solanacées originaire de Chine qui produit des baies rouges ou baies de goji. Les baies de goji contiennent des acides aminés, des oligo-éléments, des vitamines et des acides gras.


Les propriétés des baies de goji

Augmente l’énergie et l’endurance
Permet de stimuler la sécrétion des hormones
Régule le cholestérol
Régule la glycémie

Nourrit les os, les muscles, les yeux et le cœur
Améliore la mémoire
Diminue le stress et l’anxiété
Favorise une bonne pression sanguine

Les substances spécifiques des baies de goji

  • Les baies de goji sont très riches en antioxydants (beta-carotène, zéaxanthine, phénols) ralentissant les phénomènes du vieillissement cellulaire. Elles sont très riches en Vitamine C assurant tonicité, santé et vitalité.
  • Les baies de goji représentent un végétal riche en calcium assurant la solidité des os et permettant de lutter contre l’ostéoporose.
  • Les baies de goji regroupent plus de 20 minéraux essentiels pour rester au meilleur de votre forme et des acides aminés essentiels (valine, leucine, isoleucine) qui facilitent la régénération des cellules et la récupération musculaire.
  • Les baies de goji contiennent de la bétaine qui permet de détoxifier le foie et de se libérer des toxines du corps et des graisses (cholestérol). La bétaine se transforme en choline dans le corps améliorant les capacités de notre mémoire.
  • Les baies de goji renforcent votre système immunitaire évitant l’apparition de bactéries et de virus et des maux de l’hiver.
  • Les baies de goji sont anti-inflammatoires et toutes indiquées dans les rhumatismes, l’arthrose pour ses effets positifs sur les os et les articulations. La baie de goji favorise la production de superoxyde radicalaire responsable de la protection de l’altération des articulations.
  • Les baies de goji sont riches en caroténoïdes entretenant votre vue et permettant une meilleure adaptation de l’œil à l’obscurité. Elle évite la dégradation de la macula avec l’âge et réduit l’apparition de cataracte.
  • Les baies de goji sont concentrées en vitamines et flavonoïdes qui permettent à la peau de garder tout son éclat. Elle protège des radicaux libres et a un effet anti-âge et rides. Elle permet la stimulation de la repousse des cheveux grâce au calcium et silicium.

Les baies de goji et le régime

Associée à une diète et une alimentation équilibrée, les baies de goji aident à la perte de poids. Elle est peu calorique, riche en vitamines et minéraux, fibres donnant une impression de satiété sans faire stocker les graisses. La baie de goji est idéale en collation sans prendre du poids du fait de sa faible teneur calorique. Elle possède un index glycémique bas ne provoquant pas de pic de glycémie nuisible pour la santé.

Le second point repose sur son effet régulateur glycémique. En plus de ne pas augmenter votre taux de sucre, la baie de Goji contient des polysaccharides qui permettent de stabiliser le taux d’insuline contenue dans votre sang. Une consommation régulière de ce fruit serait même une bonne manière de développer les capacités de votre corps pour résister à l’insuline.

Comment consommer le goji ?

La dose recommandée est de 10 à 20g/jour, soit une cuillère à soupe, qui peut se consommer sous différentes formes :

Le jus de goji

Les baies de goji séchées

La poudre de goji

Les extraits de baies en capsules

L’avis de notre spécialiste

La consommation de baies de goji est tout à fait recommandé pour garder forme, vitalité et vieillir en bonne santé. De plus, elle est très utile dans les régimes avec son effet satiété et sa faible teneur calorique. Idéale en association avec un laitage animal maigre ou végétal pour une collation ou le matin en smoothie bowl au petit déjeuner.

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