ACTU NUTRITION
Le poulet aux antibiotiques
Des antibiotiques sont parfois donnés aux animaux d’élevage de manière préventive comme facteurs de croissance et cela peut poser un problème de santé publique avec le risque d’être infectés par des bactéries devenues résistantes aux antibiotiques.
Le poulet de grain
Le poulet de grain est élevé en batterie, n’a pas accès à l’extérieur et reçoit des antibiotiques comme facteurs de croissance. Il peut être nourri, comme le poulet ordinaire, d’une moulée comprenant de 10% à 2.% de farines ou graisses animales.
Le poulet végétal
Le poulet végétal est une volaille exclusivement nourrie avec du grain. Il ne doit pas avoir consommé de farines ni de graisses animales.
Le poulet biologique
Le poulet biologique est un poulet dont l’élevage respecte des normes d’hygiène, de sécurité et de salubrité. La chair des poulets est plus goûteuse mais moins tendre que celles des poulets élevés en batterie. Le poulet a de l’espace, de l’air frais, peut se lisser les plumes, picorer, gratter le sol à la recherche d’insectes et il peut même courir. Ce poulet est un produit sain dénué de résidus de produits chimiques et de médicaments.
Le poulet transgénique
Le poulet transgénique et cloné est encore à l’étude en Amérique dans un but d’obtenir un poulet à maturité plus rapidement avec un poids homogène, sans production d’œufs pour un engraissement plus rapide tout en privilégiant des qualités organoleptiques. On ne tardera pas à trouver dans nos assiettes du poulet génétiquement modifié !
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