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Les différents types de sucres et leurs utilisations

Les différents types de sucres et leurs utilisations

ACTU NUTRITION


LE SUCRE COMPLET

Le sucre complet, ou intégral, n’est ni cristallisé ni raffiné. Il est essentiellement constitué de saccharose (95%). Le sucre complet fournit des nutriments : vitamines, minéraux et acides aminés. Seul bémol, son pouvoir est moins sucrant. On trouve le sucre complet dans des magasins spécialisés et des boutiques bio sous les appellations mascobado et Rapadura.

LE SUCRE ROUX (ou CASSONADE)

Le sucre roux, étant légèrement moins raffiné que le blanc, contient davantage de nutriments. Cette quantité reste toutefois infime, et peut être négligeable pour notre organisme. La principale différence entre le sucre roux et le sucre blanc réside donc dans le goût. Le sucre roux a une saveur qui rappelle le caramel (sucre roux de betterave) ou la cannelle (sucre roux de canne).

LE SUCRE BLANC

Le sucre blanc est issu de la canne à sucre, de la betterave sucrière ou du palmier à sucre. Il est composé à 99% de saccharose, une molécule qui contient du glucose et du fructose. Son index glycémique est assez élevé (IG 70). Pourtant le sucre blanc n’a aucun avantage nutritionnel. Ceci est dû à son raffinage, qui l’a dépourvu des minéraux et des vitamines contenus dans la mélasse. Il apporte donc uniquement des calories. On l’utilise toutefois pour bénéficier de son fort pouvoir sucrant. Il faut tout de même veiller à en limiter sa consommation, car le sucre blanc favorise les caries, le diabète et la prise de poids.

LES SUCRES DE SYNTHESE OU EDULCORANTS

Ils remplacent les sucres naturels et sont dépourvus de calories. Ils conviennent pour des régimes hypocaloriques, remplacent le sucre classique et ont un fort pouvoir sucrant.


NOTRE CONSEIL

POUDRE STEVIA

AUTHENTIQUE SUCRETTE 1 sucrette = 1 comprimé

AUTHENTIQUE SUCRETTE 1 sucrette = 2 comprimés

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