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Les bienfaits des laits végétaux sur la santé

Les bienfaits des laits végétaux sur la santé

ACTU NUTRITION

Les laits végétaux sont une excellente alternative pour les personnes allergiques au lait de vache. Ils sont plus digestes, tout aussi nutritifs et moins riches en matières grasses. Le lait de vache peut être à l’origine d’une digestion difficile ou même d’une intolérance au lactose.


Les laits végétaux présentent les propriétés suivantes

  • Sans lactose ni cholestérol.

  • Pauvres en graisses.

  • Pourcentage élevé de graisses mono et polyinsaturées, très bénéfiques pour le système cardio-vasculaire.

  • Taux élevé de vitamines B.

  • Relation équilibrée entre le sodium et le potassium.

Les laits végétaux sont parfaits pour les personnes qui ont une digestion lente, des problèmes de constipation, un côlon irritable.

Le lait de soja est utilisé pour les personnes allergiques au lactose. Ne comprenant de lactase, il est très digeste puisqu’il n’a pas besoin d’enzymes pour faire la digestion. Il présente un index glycémique bas préservant d’une hyperglycémie et du diabète. Composé d’acides gras et d’isoflavones, il diminue le cholestérol. Contient du K et Mg permettant de contrôler l’hypertension artérielle. Taux élevé de calcium pour les os.

Le lait d’amande est digeste, riche en Mg, Fe, Ca, Vit E et est une excellente alternative au lait de vache. Très utile pour les personnes anémiées, en manque d’énergie. Aide à réduire le cholestérol, riche en fibres pour lutter contre la constipation et combattre le cancer du côlon. Potassium utile pour le cerveau et les muscles. Il prévient l’ostéoporose.

Le lait d’avoine, sans graisses est idéal dans le cadre d’un régime. Riche en glucides pour faire le plein d’énergie. Riche en fibres pour fortifier le système digestif, favorise le transit, effet satiété. Riche en bêta-glucanes pour combattre le cholestérol et éviter l’absorption des graisses. Le lait d’avoine contient des acides gras essentiels, de la vitamine E et des antioxydants protecteurs cardio-vasculaires.

Le lait aux noix est très riche en antioxydants protecteurs cardio-vasculaires. Il permet de lutter contre la diarrhée et dispose d’un mélange de vit E, d’acides gras oméga 3 et 6, de polyphénols et d’oligo-éléments, de minéraux (Sélénium, cuivre, zinc et magnésium) excellents pour la santé.

Le lait de riz, préparé à partir de graine broyés est une boisson légère, au goût sucré, sans gluten. Riche en tryptophane et vitamines B pour le plein d’énergie et pour contribuer à l’équilibre du système nerveux d’où son nom de « grain de sérénité ». Le lait de riz est très nutritif et possède moins de calories (47 Kcal/100 ml) que le lait de soja et d’amande.


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Une réponse à Les bienfaits des laits végétaux sur la santé

  1. Aline 13 août 2017 at 14 h 49 min #

    C’est sympa de trouver des petits articles sur les produits végétaux car je suis une alimentation vegan et c’est pas évident de trouver des recettes et infos en ce sens. Merci à Vous.

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