Appelez nous au 05.63.32.30.06
L'olive noire, le saviez-vous ?

L’olive noire, le saviez-vous ?

BREVES NUTRITION

LE SAVIEZ-VOUS ?

  • L’olive noire (mature) est 3 fois plus calorique et grasse que l’olive verte qui est le fruit de l’olivier (Olea europea).
  • Plus le fruit est mur, plus il est gorgé d’huile.
  • L’olive est riche en acides gras mono-insaturés protecteurs cardiovasculaires et permet de diminuer le mauvais taux de cholestérol sanguin.
  • Une olive apporte 12 KCal mais on en mange vite une dizaine en apéritif ce qui est très calorique et pas recommandé dans le cadre d’un régime. L’olive sert à faire la tapenade et à extraire l’huile d’olive.
  • L’olive est un condiment et 53 000 tonnes sont consommés en France comme olives de table chaque année !

, , , , , , ,

Pas de commentaires pour le moment.

Laisser un commentaire