RECETTE NUTRITION MINCEUR
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Ce plat complet de Chou farci aux épices est peu calorique, riche en fibres, vitamines, antioxydants et protéiné permettant à la fois un effet de satiété et une variété nutritionnelle idéale pour une perte de poids.
A déguster lors d’un repas allégé avec un laitage maigre.
ASPECTS NUTRITIONNELS
- Le chou vert ou chou pommé, est riche en antioxydants protecteurs cardiovasculaires, vit K, Fer, Vit B et C. Effet satiété avec la présence d’eau et de fibres. Lente digestion.
- La viande de bœuf est riche en Phosphore, Fer, Zinc, Cuivre, Vit B1, B2, B3, B6, B12, Folate, Vit A essentiels pour le fonctionnement de l’organisme. Riche en protéines utiles pour la construction musculaire.
- Œuf : Apport de protéines (blanc), le jaune est riche en vitamines A, B,D, E et oligo-éléments : zinc, sodium, potassium, sélénium, phosphore.
- L’oignon est une source de Vit C, minéraux (potassium, phosphore, calcium) et oligo-éléments (sélénium, manganèse, cobalt, fluor). L’oignon contient des fibres de cellulose et de pectine. L’apport énergétique vient de fructosanes, glucose et saccharose. Ses couches externes concentrent différentes substances anti oxydantes : flavonoïdes (oignons jaunes), anthocyanines (oignons rouges ou violets). Des composés sulfurés (contenant un ou plusieurs atomes de soufre) se forment lorsque l’oignon est coupé. Responsables de son odeur, de sa saveur et de ses propriétés lacrymales, ils offriraient également des effets protecteurs cardio-vasculaires et lutte contre les cancers.
- Le bouillon de bœuf parfume les plats. Riche en sel. Existe avec 25% de sel en moins.
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