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clafoutis aux tomates et épices

Clafoutis aux tomates et épices

RECETTE NUTRITION MINCEUR

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Cette entrée Clafoutis aux tomates et épices est riche en protéines animales contenant des vitamines A et D. La tomate contient des vitamines et des antioxydants. Cette entrée permet de varier la manière de consommer des tomates et doit être accompagnée dans le cadre d’un régime d’un dessert protéiné avec un fruit.

APPORTS NUTRITIONNELS

  • La tomate est composée de 95% d’eau, vitamines C, E, beta carotène qui sont des antioxydants, permet de lutter contre le stress oxydatif et de réhydrater l’organisme.
  • L’œuf est riche en protéines complète avec les acides aminés essentiels et vitamines mais il est riche en cholestérol, à consommer 3 fois par semaine maximum.
  • La crème fraîche issue du lait de vache a une valeur calorique dépendante du taux de matières grasses saturées. Riche en protéines, lactose, Ca et Vit A.
  • Le parmesan est un fromage de vache, à pâte pressée et cuite. Très riche en matières grasses saturées et protéines et calcium. Présence de phosphore, zinc et vitamines A, B,D. Peu recommandé pour un régime.
  • L’huile d’olive, de saveur incomparable est riche comptant en moyenne 864 kcal pour 100g. Contient de l’acide oléique (acide gras mono-insaturé) et de l’acide linoléique de la famille des omégas 6 (acide gras mono-insaturé). Diminue les maladies cardiovasculaires. Les polyphénols antioxydants augmentent le bon cholestérol (HDL) et diminue le mauvais (LDL). Vit K et E.
  • Les épices sont acaloriques, riches en vitamines et permettent de donner du goût à cette entrée évitant de rajouter des matières grasses. Riches en antioxydants.

Note de la recette

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