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Crème de brocolis au yaourt et cumin

Crème de brocoli au yaourt et cumin

RECETTE NUTRITION MINCEUR

LE PLUS DE VOTRE COACH

La Crème de brocoli au yaourt et cumin est onctueuse et savoureuse, peu calorique, riche en vitamines et minéraux et est idéale pour un régime associé à une protéine maigre en plat de résistance pour un repas du soir.

ASPECTS NUTRITIONNELS

  • Le légume brocoli du latin « bracchium »se mange cru ou cuit, est riche en vitamines (C et B) et minéraux (Cu, Mn, Ca). Il est composé de de tête ou bouquet se divisant en fleurettes. Ne pas le faire cuire trop longtemps pour garder ses propriétés nutritives. Peu calorique, il est intéressant pour pallier à des carences animales de calcium.
  • Le yaourt nature est pauvre en matières grasses, protéiné et renferme un peu de glucides (lactose). Riche en Phosphore, Vit B12 (croissance, système nerveux, synthèse globules rouges, métabolisme des glucides et lipides) et vitamine D pour favoriser l’assimilation du calcium.
  • Le cumin, en plus de relever les plats, a aussi un impact positif sur la santé. Il est très utilisé en phytothérapie. Il stimule la digestion, diminue les ballonnements et flatulences, réduit les spasmes intestinaux, combat les maux d’estomac, aide à lutter contre l’insomnie.

 

Note de la recette

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