Appelez nous au 05.63.32.30.06
Crème d’endives à la menthe

Crème d’endives à la menthe

RECETTE NUTRITION MINCEUR

LE PLUS DE VOTRE COACH

Cette entrée Crème d’endives à la menthe est originale avec sa saveur sucrée salée, peu calorique et riche en vitamines et minéraux. Effet satiété avec la pomme de terre et sa texture onctueuse et protéinée avec le yaourt. Top pour se régaler pendant un régime.

ASPECTS NUTRITIONNELS

  • L’endive est légère, rafraîchissante, riche en eau, potassium, sodium, vit C et fibres alimentaires. Facilite la digestion et stimule la vésicule biliaire. Mélanger dans l’eau de cuisson avec 1 morceau de sucre pour éviter l’amertume.
  • La pomme de terre (85Kcal/100g) est un féculent et un légume riche en eau, glucides (19g/100g), pauvre en lipides et a un effet satiété. Index glycémique élevé mais diminué par une association avec un légume vert. Source de potassium pour éviter les crampes et permettre une meilleure récupération.
  • L’huile d’olive, de saveur incomparable est riche comptant en moyenne 864 kcal pour 100g. Contient de l’acide oléique (acide gras mono-insaturé) et de l’acide linoléique de la famille des omégas 6 (acide gras mono-insaturé). Diminue les maladies cardiovasculaires. Les polyphénols antioxydants augmentent le bon cholestérol (HDL) et diminue le mauvais (LDL). Vit K et E.
  • Le yaourt nature est pauvre en matières grasses, protéiné et renferme un peu de glucides (lactose). Riche en Phosphore, Vit B12 (croissance, système nerveux, synthèse globules rouges, métabolisme des glucides et lipides) et D pour favoriser l’assimilation du calcium.

 

Note de la recette

  • (4 /5)
  • 1 rating

, ,

A propos du Chef

Recettes Suggérées