La crevette est riche en protéines et pauvre en calories. Contient du sélénium et des acides gras polyinsaturés omega 3 protecteurs cardio-vasculaires. La présence de caroténoides donne sa couleur rose.
L’ail est un aliment hypocalorique, riche en vitamines A, B, C et minéraux. Il joue un rôle protecteur sur la flore intestinale. Il donne du goût à vos plats sans ajout de calories superflues.
L’oignon est une source de Vit C, minéraux (potassium, phosphore, calcium) et oligo-éléments (sélénium, manganèse, cobalt, fluor). L’oignon contient des fibres de cellulose et de pectine. L’apport énergétique vient de fructosanes, glucose et saccharose. Des composés sulfurés sont responsables de son odeur, de sa saveur et de ses propriétés lacrymales, ils offriraient également des effets protecteurs cardio-vasculaires et lutte contre les cancers.
Le gingembre est une plante dont on consomme la racine. Il est antibactérien, aide à réchauffer l’organisme, stimule le système immunitaire, antiallergique et antipyrétique, anti-nauséeux, anti-inflammatoire. Il permet une digestion plus rapidement, diminue les manifestations inflammatoires des rhumatismes. Il est aussi riche en minéraux tels que le phosphore, le manganèse, le fer, le calcium, le sodium ou le magnésium ; en vitamines (C, B1, B2 et B3). Lutte contre la fatigue.
L’huile d’olive, de saveur incomparable contient de l’acide oléique (acide gras mono-insaturé) et de l’acide linoléique de la famille des omégas 6 (acide gras mono-insaturé). Diminue les maladies cardiovasculaires. Les polyphénols antioxydants augmentent le bon cholestérol (HDL) et diminue le mauvais (LDL). Vit K et E.
Le piment tire l’essentiel de ses vertus de la capsaïcine, le composé chimique qui lui donne son piquant et provoque la sensation de brûlure au niveau digestif. La capsaïcine diminue l’appétit en augmentant la sensation de satiété. Riche en antioxydants protecteurs cardiovasculaires et lutte contre certains cancers.
Le lait de coco est sans lactose obtenu à partir de la pulpe de noix de coco râpé. Il est riche en potassium et en fibres alimentaires.
Laurence PITET, Nutritionniste Conseil, vous coache au quotidien sur le chemin de la santé, du bien-être et de l’équilibre alimentaire. Auteurs de livres sous format ebook et papiers 3B Nutrition ...
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