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Endives aux fruits de la passion et Saint Jacques

Endives aux fruits de la passion et Saint Jacques

RECETTE NUTRITION MINCEUR

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Les Endives aux fruits de la passion et Saint Jacques sont un plat qui convient parfaitement dans le cadre d’un régime apportant des protéines maigres riches en omega-3, des fibres, magnésium et potassium nécessaires dans la cadre d’un régime pour éviter la fatigue.

A consommer en plat principal avec un laitage maigre et un fruit.

ASPECTS NUTRITIONNELS

  • L’endive est légère, rafraîchissante, riche en eau, potassium, sodium, vit C et fibres alimentaires. Facilite la digestion et stimule la vésicule biliaire. Mélanger dans l’eau de cuisson avec 1 morceau de sucre pour éviter l’amertume.
  • La grenadille est une plante grimpante de la famille des Passifloraceae, originaire du Paraguay, Brésil et du nord-est de l’Argentine. Elle est cultivée pour ses fruits à pulpe comestible nommés fruits de la passion ou maracudja. Ils sont riches en zinc, magnésium,  manganèse, vitamine C et B3.
  • L’huile d’olive, de saveur incomparable est riche comptant en moyenne 864 kcal pour 100g. Contient de l’acide oléique (acide gras mono-insaturé) et de l’acide linoléique de la famille des omégas 6 (acide gras mono-insaturé). Diminue les maladies cardiovasculaires. Les polyphénols antioxydants augmentent le bon cholestérol (HDL) et diminue le mauvais (LDL). Vit K et E.
  • La Noix de St-Jacques est un fruit de mer pauvre en calories et matières grasses, riche en eau, protéines, acides gras omega-3 protecteurs cardiovasculaires, riche en minéraux et de vitamines B12, B9 et A.
  • Le beurre est un aliment extrêmement calorique, il est composé de plus de 80%, de matière grasse, le reste étant de l’eau. Il contient de la vitamine A. Sa teneur en lipides en fait un aliment très calorique.

 

Note de la recette

  • (4.5 /5)
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