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porc et haricots blancs

Escalope de porc et haricots à l’ail et coriandre

RECETTE NUTRITION SPORTIVE

LE PLUS DE VOTRE COACH

  • Ce plat, Escalope de porc et haricots à l’ail et coriandre, est idéal pour un sportif à la recherche d’une prise de poids rapide associé à une pratique intense d’activité physique.
  • Riche en protéines animales (porc) et végétales (haricots), vitamine K (coriandre) nécessaire à la fabrication des protéines. Riche en sucres lents (haricots) pour l’apport énergétique.

LES APPORTS NUTRITIONNELS DE CE PLAT

  • Les haricots blancs, avec un index glycémique bas, sont peu caloriques (riches en glucides et protéines végétales, fibres), minéraux : Fer, manganèse, cuivre, folates. Phytostérols et antioxydants protecteurs cardio-vasculaires. Effet rassasiant. Sans gluten.
  • Le porc est riche en zinc qui participe à la perception du goût, favorise la cicatrisation et participe à la synthèse (fabrication), à la mise en réserve et à la libération de l’insuline dans le pancréas. Riche en Vitamine B2 et phosphore qui contribue à la croissance et régénération des tissus et est un constituant des membranes cellulaires.
  • L’ail est le bulbe utilisé comme condiment en cuisine. Son goût est prononcé. Sa tête peut être divisée en gousses d’environ 3g. Pour 100g, il n’apporte que de 130 kcal. C’est un aliment hypocalorique, riche en vitamines A, B, C et minéraux. Il joue un rôle protecteur sur la flore intestinale. Il donne du goût à vos plats sans ajout de calories superflues. Consommer de l’ail cru serait meilleur pour la santé que l’ail cuit.
  • L’oignon, l’échalote sont des sources de Vit C, minéraux (potassium, phosphore, calcium) et oligo-éléments (sélénium, manganèse, cobalt, fluor). L’oignon contient des fibres de cellulose et de pectine. L’apport énergétique vient de fructosanes, glucose et saccharose.  Ses couches externes concentrent différentes substances anti oxydantes : flavonoïdes (oignons jaunes), anthocyanines (oignons rouges ou violets). Des composés sulfurés (contenant un ou plusieurs atomes de soufre) se forment lorsque l’oignon est coupé. Responsables de son odeur, de sa saveur et de ses propriétés lacrymales, ils offriraient également des effets protecteurs cardio-vasculaires et lutte contre les cancers.
  • La coriandre est une plante aromatique que l’on peut trouver sous forme de graines, moulues, feuilles fraîches. Les feuilles de coriandre sont très pauvres en calories et riches en fibres. Riche en antioxydants,  en vitamine K (importante pour la fabrication des protéines), bonne pour la digestion.

Note de la recette

  • (3.5 /5)
  • 1 rating

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