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Filet mignon et purée d’artichaut aux épices

Filet mignon et purée d’artichaut aux épices

RECETTE NUTRITION SPORTIVE

LE PLUS DE VOTRE COACH

  • Le Filet mignon et purée d’artichaut aux épices est un plat complet pour un sportif en phase de séchage qui souhaite manger un maximum de protéines pour ne pas voir faim tout en pratiquant une activité physique intense de séchage. A associer avec des prises de protéines sèches en collation.

LES APPORTS NUTRITIONNELS DE CE PLAT

  • Le porc est riche en zinc qui participe à la perception du goût, favorise la cicatrisation et participe à la synthèse (fabrication), à la mise en réserve et à la libération de l’insuline dans le pancréas. Riche en Vitamine B2 et phosphore qui contribue à la croissance et régénération des tissus et est un constituant des membranes cellulaires.
  • L’artichaut est riche en vitamines (Vit B9), minéraux (magnésium, fer) et fibres. L’inuline est un sucre qui protège le colon et favorise l’absorption des nutriments. Riches en fibres stimulant le transit et qui protège contre les maladies cardiovasculaires.
  • La crème fraîche issue du lait de vache a une valeur calorique dépendante du taux de matières grasses saturées. Riche en protéines, lactose, Ca et Vit A.
  • Le curry est un mélange composé de plusieurs épices, il est la plupart du temps composé de gingembre, curcuma, de coriandre, de cumin, de cardamome et d’un mélange de plusieurs poivres. Stimule la sécrétion des sucs gastriques et aide à la digestion. Antioxydants et lutte contre le vieillissement cellulaire.
  • Le paprika ou poivre rouge est issu du fruit mûr du poivron ou piment doux et est une épice digestive, décongestionnante, expectorante et riche en vitamine C.

Note de la recette

  • (4.3 /5)
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