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Magrets de canard et petits pois avec navets

Filets de canards et purée de navets aux petits pois

RECETTE NUTRITION SPORTIVE

LE PLUS DE VOTRE COACH

Ce plat Filets de canards et purée de navets aux petits pois est complet pour la recherche d’une perte de poids chez le sportif : apport de protéines, glucides à index glycémique moyen, potassium pour éviter les crampes et favoriser la récupération.

ASPECTS NUTRITIONNELS

  • Le magret est un filet de viande issu d’un canard gavé. La viande n’est pas très grasse en enlevant la peau. Les graisses sont des acides gras mono-insaturés reconnues pour être bonnes pour la santé, protectrices cardiovasculaires.
  • Le navet est un légume racine peu calorique contenant des traces de lipides et protéines végétales. Riches en vitamines (vit C), minéraux (potassium, calcium). Présence de fibres insolubles pour faciliter le transit intestinal et de composés soufrés responsables de douleurs abdominales et ballonnements (Jeter la 1ère eau de cuisson).
  • La pomme de terre (85Kcal/100g) est un féculent et un légume riche en eau, glucides (19g/100g), pauvre en lipides et a un effet satiété. Index glycémique élevé mais diminué par une association avec un légume vert. Source de potassium pour éviter les crampes et permettre une meilleure récupération.
  • Le petit-pois est riche en glucides (saccharose, fructose et glucose) et a une saveur sucrée. Il contient de plus en plus d’amidon au cours du vieillissement. Riche en protéines (3 fois plus que les autres légumes) et fibres (pectine, cellulose et lignine). Contient des antioxydants (lutéine) et des vitamines A, E et K.
  • La crème fraîche issue du lait de vache a une valeur calorique dépendante du taux de matières grasses saturées. Riche en protéines, lactose, Ca et Vit A.
  • Le persil est une herbe aromatique riche en vitamines (vit C), minéraux, antioxydants et flavonoïdes qui sont protecteurs cardiovasculaires et préviennent certains cancers. Les principaux antioxydants sont la lutéine, le beta-carotène et l’aspigénine pour les flavonoides.

 

Note de la recette

  • (3.5 /5)
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