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Flan de légumes aux épices

Flan de carottes et céleri-rave aux épices

RECETTE NUTRITION MINCEUR

LE PLUS DE VOTRE COACH

Ce flan de carottes et céleri-rave aux épices est une entrée vitaminée, reminéralisante et digeste, facile à préparer et idéale car peu calorique dans le cadre d’un régime minceur.

APPORTS NUTRITIONNELS

  • La carotte est riche en Vit A essentielle pour la peau et la vue (prévention de la cataracte). Riche en caroténoïdes (bêta-carotène, lutéine, zéaxanthine) antioxydants pour neutraliser les radicaux libres du corps. Fe, Phosphore, Potassium. Effet de satiété par les fibres et les glucides.
  • Le céleri-rave est une racine très peu calorique. Riche en fibres, de potassium, calcium, phosphore et vitamine C. Reminéralisant, diurétique et dépuratif. Renferme du sodium. Très aromatique et craquant en bouche, ce légume est très savoureux.
  • L’œuf est riche en protéines complète avec les acides aminés essentiels et vitamines mais il est riche en cholestérol, à consommer 3 fois par semaine maximum. Effet satiété avec l’ovalbumine, la protéine de l’œuf.
  • La crème fraîche issue du lait de vache a une valeur calorique dépendante du taux de matières grasses saturées. Riche en protéines, lactose, Ca et Vit A.
  • Le cumin, en plus de relever les plats, a aussi un impact positif sur la santé. Il est très utilisé en phytothérapie. Il stimule la digestion, diminue les ballonnements et flatulences, réduit les spasmes intestinaux, combat les maux d’estomac, aide à lutter contre l’insomnie.
  • Le gingembre est une plante dont on consomme la racine. Il est antibactérien, aide à réchauffer l’organisme, stimule le système immunitaire, antiallergique et antipyrétique, anti-nauséeux, anti-inflammatoire. Il permet une digestion plus rapidement, diminue les manifestations inflammatoires des rhumatismes. Il a une action sédative sur la muqueuse gastrique, aide contre les ballonnements. Il est aussi riche en minéraux tels que le phosphore, le manganèse, le fer, le calcium, le sodium ou le magnésium ; en vitamines (C, B1, B2 et B3). Lutte contre la fatigue.

Note de la recette

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