RECETTE NUTRITION MINCEUR
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Le Flétan au coulis de poivron et son riz épicé est un plat complet qui accompagné d’un laitage maigre va permettre de faire un régime en ayant un effet de satiété important grâce à l’apport protéiné important. Idéal avant une séance d’activité physique pour dépenser les glucides du riz.
ASPECTS NUTRITIONNELS
- Les poissons blancs maigres sont riches en vitamine D, magnésium et protéines. Ils ont une teneur en lipides inférieure à 1% et ont un effet satiété.
- Le poivron est un légume rouge, jaune ou vert et très peu calorique (20 Kcal pour 100g), riche en vit C et A, caroténoides antioxydants et composés phénoliques permettant de lutter contre le vieillissement prématuré et le développement de cancers. La maturation du poivron donne sa couleur : vert (jeune), jaune (moitié maturation), rouge (à maturité). La majorité des vitamines est contenue dans la peau. Le poivron possède des vertus alcalinisantes maintenant l’équilibre acido-basique du sportif livré à des activités intenses et donc avec une production d’une quantité importante d’acides.
- Le riz apporte des glucides lents (110 Kcal pour 100g). Le riz est blanc ou brun dit complet. Les grains sont longs (plats) ou ronds (dessert ou risotto). Le riz se cuit de 3 façons et c’est le plus digeste des féculents. L’amidon de riz, facile à assimiler, convient aux intestins fragiles.
- La préparation d’épices Minceur salées associe des épices aux vertus amincissantes.
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