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quinoa au jambon

Galettes de quinoa au jambon

RECETTE NUTRITION MINCEUR

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  • Le quinoa est une céréale sans gluten, riche en protéines, acides gras polyinsaturés et de nombreux micronutriments (fer, cuivre, phosphore, magnésium, zinc). Riche en fibres, il stimule le système digestif.
  • L’œuf est riche en protéines complètes avec les acides aminés essentiels et vitamines mais il est riche en cholestérol.
  • Le jambon blanc est une viande maigre, riche en protéines. Il favorise la fabrication, l’entretien et le renouvellement de toutes les cellules de l’organisme. Riche en nutriments, vitamine B, phosphore, fer, zinc et du magnésium.
  • Le parmesan est un fromage de lait de vache à pâte pressée et cuite. Très riche en matières grasses saturées et en protéines. Très riche en calcium.
  • La coriandre est riche en fibres. Riche en antioxydants,  en vitamine K (importante pour la fabrication des protéines), bonne pour la digestion.
  • Les feuilles fraîches du persil sont riches en vitamine C et en minéraux. Leur pouvoir antioxydant en fait un excellent assaisonnement santé, luttant contre l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies liées au vieillissement des cellules.
  • La tapenade est une purée d’olives noires, d’huile d’olive, de câpres et d’herbes aromatiques. Calorique et riche en acides gras mono-insaturés qui favorisent le bon cholestérol.
  • La chapelure ou panure, est constitué de fines miettes de pain ou biscottes. Ingrédient pour envelopper des aliments, riche en glucides et quelques traces de protéines et lipides.
  • La pistache est un fruit sec riche en protéine végétales et acides gras polyinsaturés protecteurs cardio-vasculaires. Riche en potassium, cuivre, fer et magnésium.
  • La farine blanche est un féculent riche en calories avec un Index glycémique élevé.
  • L’huile d’olive contient de l’acide oléique (acide gras mono-insaturé) et de l’acide linoléique de la famille des omégas 6 (acide gras mono-insaturé). Diminue les maladies cardiovasculaires.

Note de la recette

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