RECETTE NUTRITION MINCEUR
LE PLUS DE VOTRE COACH
Ce gaspacho aux légumes verts est idéal pour démarrer une cure detox en ce début d’année de manière à reposer l’organisme. Peu calorique, présence de nombreux antioxydants pour nettoyer le corps et un surplus de vitamines, minéraux et fibres pour un effet de satiété.
A déguster seul ou en collation ou en entrée d’une repas allégé.
ASPECTS NUTRITIONNELS
- Le poivron est un légume riche en vit C et A, caroténoides antioxydants et composés phénoliques permettant de lutter contre le vieillissement prématuré et le développement de cancers.
- Le concombre est un légume frais, croquant et juteux, très riche en eau, riche en vitamine K et cuivre. Contient des anti-oxydants protecteurs des radicaux libres et lutte contre les cancers.
- Le petit-pois est riche en glucides (saccharose, fructose et glucose) et a une saveur sucrée. Il contient de plus en plus d’amidon au cours du vieillissement. Riche en protéines (3 fois plus que les autres légumes) et fibres (pectine, cellulose et lignine). Contient des antioxydants (lutéine) et des vitamines A, E et K.
- L’oignon est une source de Vit C, minéraux (potassium, phosphore, calcium) et oligo-éléments (sélénium, manganèse, cobalt, fluor). L’oignon contient des fibres de cellulose et de pectine. L’apport énergétique vient de fructosanes, glucose et saccharose. Des composés sulfurés sont responsables de son odeur, de sa saveur et de ses propriétés lacrymales, et offrent également des effets protecteurs cardio-vasculaires et lutte contre les cancers.
Excellent et rapide pour une detox en ce début d’année
Oui, une detox après les fêtes pour repartir du bon pied, c’est indispensable pour nettoyer l’organisme