RECETTE NUTRITION SPORTIVE
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Ce Gâteau aux 4 épices est destiné à un sportif qui cherche à apporter des calories à son alimentation, avec une part de laitage et des sucres rapides et lents. Digeste et facile à consommer même lors d’une pratique sportive.
A consommer en dessert ou en collation.
ASPECTS NUTRITIONNELS
- Le yaourt brassé nature est protéiné et renferme un peu de glucides (lactose). Riche en Phosphore, Vit B12 (croissance, système nerveux, synthèse globules rouges, métabolisme des glucides et lipides) et D pour favoriser l’assimilation du calcium.
- La farine blanche de blé ou froment contient 75% de glucides et pas de son. Féculent riche en calories (350Kcal/100g). Index glycémique élevé non recommandé dans un régime. Utiliser une farine complète avec index glycémique bas pour baisser l’IG et éviter de stocker des graisses.
- Le sucre de canne complet, de couleur brune, est un sucre non raffiné qui renferment toutes les vitamines et minéraux du pur jus de canne à sucre. Il a un parfum puissant de vanille et de réglisse et un pouvoir très sucrant.
- L‘œuf est riche en protéines complète avec les acides aminés essentiels et vitamines mais il est riche en cholestérol, à consommer 3 fois par semaine maximum.
- La cannelle est un petit arbre. On consomme l’écorce qui est vendue en bâton ou en poudre. La cannelle a une activité antioxydante très élevée. C’est une excellente source de manganèse, de fibres, de fer et de calcium. Elle peut aider à réduire le cholestérol LDL, les douleurs d’arthrite, contribue à une bonne digestion. Elle est très utile pour éliminer les gaz de l’estomac et des intestins. Elle supprime également l’acidité (remontés gastriques) et les nausées matinales.
- Un mélange 4 épices est composé de gingembre, cannelle, clou de girofle et de noix muscade. Idéal pour parfumer un gâteau.
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