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Gratin de Choux de Bruxelles à la ciboulette

Gratin de Choux de Bruxelles à la ciboulette

RECETTE NUTRITION SPORTIVE

LE PLUS DE VOTRE COACH

Ce plat de Gratin de Choux de Bruxelles à la ciboulette est riche en calcium et vitamines et minéraux. Apport de protéines avec les produits laitiers. Associer à une protéine animale pour un sportif en activité lors d’un repas de midi.

ASPECTS NUTRITIONNELS

 

  • Le chou de Bruxelles est peu calorique, riche en eau, fibres, calcium et vitamine C. Ne se consomme pas cru. Sa richesse en soufre peut provoquer des ballonnements intestinaux. Les faire blanchir pour éviter ce désagrément.
  • La ciboulette est riche en vit C,B2,K, Calcium, sodium, phosphore et fer : antioxydants protecteurs des radicaux libres et des cancers, favorise la circulation du sang.
  • Le lait ½ écrémé est digeste, riche en protéines et peu en lipides (0.3%), en glucides (5% par litre) et riche en calcium, vit B2 et B12.
  • Le beurre est un aliment extrêmement calorique, il est composé de plus de 80%, de matière grasse, le reste étant de l’eau. Il contient de la vitamine A. Sa teneur en lipides en fait un aliment très calorique.
  • Le parmesan est un fromage de vache, à pâte pressée et cuite. Très riche en matières grasses saturées et protéines et calcium. Présence de phosphore, zinc et vitamines A, B,D. Peu recommandé pour un régime.
  • La farine blanche de blé ou froment contient 75% de glucides et pas de son. Féculent riche en calories (350Kcal/100g). Index glycémique élevé non recommandé dans un régime. Utiliser une farine complète avec index glycémique bas pour baisser l’IG et éviter de stocker des graisses.

 

Note de la recette

  • (3.5 /5)
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