Le gratin aux brocolis permet au sportif d’intégrer des légumes dans sa ration alimentaire. Les féculents apportent des glucides lents et la richesse en minéraux et Vit C du brocoli facilite l’assimilation et le stockage énergétique.
Plat énergétique idéal avant une grosse séance d’entraînement physique ou d’une course de longue durée.
Dans une grande casserole, portez à ébullition de l’eau salée et blanchir les bouquets de brocoli 3 minutes.
Retirez les brocolis, égoutter et rincer à l’eau froide.
Faire cuire les pâtes dans la même eau « al dente », égoutter et rincer à l’eau froide. Dans un plat à gratin beurré, disposez les pâtes et brocolis avec la noix muscade râpée.
Couvrez avec du comté râpé mélangé aux 2 œufs battus et la gousse d'ail pressée.
Poivrez. Passez au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
Laurence PITET, Nutritionniste Conseil, vous coache au quotidien sur le chemin de la santé, du bien-être et de l’équilibre alimentaire. Auteurs de livres sous format ebook et papiers 3B Nutrition ...
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