Ce marbré apple choco vanilla est destiné au sportif qui souhaite optimiser sa masse musculaire avec un taux de masse maigre maximal lors de la pratique d’une activité physique intense et plus particulièrement avec des séances de musculation.
A consommer avant une séance de musculation, en collation ou à la fin d’un repas.
LES APPORTS NUTRITIONNELS DE CE PLAT
La pommeest peu calorique (52Kcal/100g), riche en nutriments (potassium, magnésium, phosphore), source de fibres, de fructose et d’antioxydants protecteurs cardio-vasculaires. Coupe-faim avec les pectines de pomme.
L’œufest riche en protéines complète (ovalbumine) avec les acides aminés essentiels et vitamines mais il est riche en cholestérol, à consommer 3 fois par semaine maximum.
La crème fraîche liquide issue du lait de vache a une valeur calorique dépendante du taux de matières grasses saturées. Riche en protéines, lactose, Ca et Vit A.
Le sucre de canne complet, de couleur brune, est un sucre non raffiné qui renferment toutes les vitamines et minéraux du pur jus de canne à sucre. Il a un parfum puissant de vanille et de réglisse et un pouvoir très sucrant.
La farine blanche de bléou froment contient 75% de glucides et pas de son. Féculentriche en calories (350Kcal/100g). Index glycémique élevé non recommandé dans un régime. Utiliser une farine complète avec index glycémique bas pour baisser l’IG et éviter de stocker des graisses.
Le beurre est un aliment extrêmement calorique, il est composé de plus de 80%, de matière grasse, le reste étant de l’eau. Il contient de la vitamine A. Sa teneur en lipides en fait un aliment très calorique.
Milk & Egg vanille est une Préparation hyperprotéinée pour boisson en poudre composée de protéines de lait et d’œuf (caséinate de Ca, lactoserum, ovalbumine) pour maintenir sa masse musculaire tout en optimisant le taux de masse maigre.
Mélanger la farine, le sucre, les œufs, la protéine, la crème, levure, beurre, vanille, sel avec un robot jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Incorporer dans la moitié du mélange le caco.
Beurrer un moule à cake et verser par alternance les deux préparations.
Déposer sur la pâte des dés de pommes et faire cuire 40mn dans un four préchauffé à 180°C (Th 6). Laisser tiédir 15mn et démouler, rajouter le sucre glace par-dessus.
Laurence PITET, Nutritionniste Conseil, vous coache au quotidien sur le chemin de la santé, du bien-être et de l’équilibre alimentaire. Auteurs de livres sous format ebook et papiers 3B Nutrition ...
Notez cette recette
1 Gens Déjà voté
Note moyenne
Pas de commentaires pour le moment.