Le cabillaud ou morue (salé et séché) est un poisson maigre. Excellente source de protéines et de vitamine B9, en calcium, potassium, iode, phosphore, magnésium.
Les courges (citrouille, courgette, potiron, potimarron) sont des plantes rampantes avec des gros fruits très riches en eau, peu caloriques et riches en fibres.
L’huile d’olive contient de l’acide oléique (acide gras mono-insaturé) et de l’acide linoléique de la famille des omégas 6 (acide gras mono-insaturé). Diminue les maladies cardiovasculaires. Les polyphénols antioxydants augmentent le bon cholestérol (HDL) et diminue le mauvais (LDL). Vit K et E.
L’oignon est une source de Vit C, minéraux (potassium, phosphore, calcium) et oligo-éléments (sélénium, manganèse, cobalt, fluor). L’oignon contient des fibres de cellulose et de pectine. L’apport énergétique vient de fructosanes, glucose et saccharose. Ses couches externes concentrent différentes substances anti oxydantes protecteurs cardio-vasculaires et lutte contre les cancers.
Le lait de coco est sans lactose obtenu à partir de la pulpe de noix de coco râpé. Il est riche en potassium et en fibres alimentaires.
Le citron est détoxifiant, brûle-graisse, diurétique. Le jus de citron acide est riche en anti-oxydants, Vitamine C et se transforme en aliment alcalin une fois dans l’organisme.
Laurence PITET, Nutritionniste Conseil, vous coache au quotidien sur le chemin de la santé, du bien-être et de l’équilibre alimentaire. Auteurs de livres sous format ebook et papiers 3B Nutrition ...
Notez cette recette
1 Gens Déjà voté
Note moyenne
Pas de commentaires pour le moment.