Les fruits rouges sont peu caloriques et contiennent de la Vit C et des polyphénols antioxydants protecteurs des radicaux libres. Les anthocyanes (coloration des fruits) améliorent la circulation sanguine. Fragiles, à conserver au réfrigérateur.
Le fromage blanc maigre apporte Phosphore, Vit B12 (système nerveux, synthèse globules rouges) et D pour favoriser l’assimilation du calcium. Riche en Calcium (minéralisation des os, contraction musculaire, prévention ostéoporose)
500 g de fruits rouges de saison (fraises, framboises, myrtilles, groseilles, cerises, mûres)
Fromage blanc 0 %MG (4 cuillères à soupe = 160g)
1 jus de cranberry (250 ml)
1 gousse de vanille
Piment d'Espelette (4 pincées)
20 g de sucre en poudre STEVIA
1 zeste de citron
1 zeste d'orange
5/6 feuilles de menthe
Nutrition Info
94
Calories
4,75g
Protéines
18,25g
Glucides
0,22g
Lipides
0g
Sel
Instructions
Préparez le sirop de cranberry en faisant bouillir le jus de cranberry, la Stevia, les zestes de citron et d’orange, la menthe et la gousse de vanille fendue en deux.
Réservez au frais après ébullition en filtrant le jus avec une passoire.
Lavez les fruits rouges et coupez-les en dés si nécessaire.
Répartissez l’ensemble des fruits rouges dans des coupes s puis versez le sirop de cranberry jusqu’à leur hauteur.
Déposez une quenelle de fromage blanc (1 c. à soupe) et saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette.
Laurence PITET, Nutritionniste Conseil, vous coache au quotidien sur le chemin de la santé, du bien-être et de l’équilibre alimentaire. Auteurs de livres sous format ebook et papiers 3B Nutrition ...
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