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Omelette à la pomme et cannelle

Omelette aux pommes et cannelle

RECETTE NUTRITION SPORTIVE

LE PLUS DE VOTRE COACH

  • Ce dessert rapide Omelette aux pommes et cannelle, facile à réaliser est normoprotéiné,  normoglucidique et normolipidique permettant d’apporter des calories chez un sportif des protéines et des glucides au vu d’un maintien de la masse musculaire et d’une activité physique importante.
  • Recherche de diversification alimentaire avec apport de cannelle anti-oxydante pour détoxifier l’organisme.

ASPECTS NUTRITIONNELS

  • L’œuf apporte des protéines (10,5g d’ovalbumine pour 100g de blanc), le jaune est riche en vitamines liposolubles A, B,D, E et oligo-éléments : zinc, sodium, potassium, sélénium, phosphore.
  • La pomme est peu calorique, riche en nutriments (potassium, magnésium, phosphore), source de fibres, de fructose et d’antioxydants protecteurs cardio-vasculaires. Coupe-faim avec les pectines de pomme.
  • Le sucre de canne complet, de couleur brune, est un sucre non raffiné qui renferment toutes les vitamines et minéraux du pur jus de canne à sucre. Il a un parfum puissant de vanille et de réglisse et un pouvoir très sucrant.
  • Le beurre est un aliment extrêmement calorique, il est composé de plus de 80%, de matière grasse, le reste étant de l’eau. Il contient de la vitamine A. Sa teneur en lipides en fait un aliment très calorique.
  • La cannelle a une activité antioxydante très élevée. C’est une excellente source de manganèse, de fibres, de fer et de calcium. Elle peut aider à réduire le cholestérol LDL, les douleurs d’arthrite, contribue à une bonne digestion. Elle est très utile pour éliminer les gaz de l’estomac et des intestins. Elle supprime également l’acidité (remontés gastriques) et les nausées matinales.

Note de la recette

  • (3.5 /5)
  • 1 rating

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