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Porridge petit déjeuner

Porridge poire miel cardamone

RECETTE NUTRITION SPORTIVE

LE PLUS DE VOTRE COACH

  • Ce petit déjeuner Porridge poire miel cardamone est énergétique, riche en vitamines et minéraux pour attaquer une journée avec une dépense calorique en activité physique.
  • A déguster au petit déjeuner pour faire le plein de vitalité.

LES APPORTS NUTRITIONNELS DE CE PLAT

  • Les flocons d’avoine apportent des protéines végétales (13g/100g), glucides et fibres avec effet satiété et sont pauvres en lipides (acides gras polyinsaturés protecteurs cardio-vasculaires). Régule le cholestérol. IG faible consommés froids (pas de pic de glycémie).
  • Le sarrasin ou blé noir est riche en protéines végétales et comprend tous les acides aminés essentiels permettant l’assimilation des nutriments. Index glycémique modéré sans pic de glycémie et riche en magnésium.
  • La poire est un fruit doux et sucré dont il existe plus de deux mille variétés cultivées. Généralement de couleur verte, on peut la retrouver aussi jaune ou rouge. On la consomme crue, cuite ou séchée, en jus. La poire hydrate l’organisme et prévient des maladies cardiovasculaires. C’est un fruit désaltérant composé de 85 % d’eau, riche en vitamine C et en acide folique, en fibres, en potassium. Elle facilite l’élimination de l’acide urique.
  • Le miel est riche en éléments nutritifs, très énergétique (sucres), antiseptique, cicatrisant, anti-inflammatoire, adoucissant ORL et contient des polyphénols antioxydants.
  • La cardamone est une épice citronnée, avec un arôme poivré mentholé qui est antiseptique, permet de lutter contre la fatigue, est antiacide et facilite la digestion.
  • Le cacao est la poudre obtenue après broyage de l’amande des fèves de cacao plates fermentées produites par le cacaoyer. Le caco est riche en sucres et lipides et est à consommer avec modération.
  • Le lait de soja, sans lactose ni calcium est un mélange d’eau et de graines de soja germées. Il apporte des protéines riches en acides aminés essentiels sans acides gras saturés ni cholestérol.
  • L’amande est une excellente source d’éléments nutritifs, d’acides gras monoinsaturés (phytostérols), de protéines végétales, de fibres solubles, de vitamines et minéraux (manganèse, cuivre, des vitamines B1, B2, B3, E, du phosphore, fer, zinc, calcium et potassium).
  • Le sucre de canne complet, de couleur brune, est un sucre non raffiné qui renferment toutes les vitamines et minéraux du pur jus de canne à sucre. Il a un parfum puissant de vanille et de réglisse et un pouvoir très sucrant.

Note de la recette

  • (3.5 /5)
  • 1 rating

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