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Rôti de veau au cassis, pommes et oignon rouge

Rôti de veau au cassis, pommes et oignon rouge

RECETTE NUTRITION MINCEUR

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Ce plat Rôti de veau au cassis, pommes et oignon rouge est riche en protéine, tendre et savoureux. Apport de vitamines, minéraux, fibres (pomme, oignon, cassis) pour un effet satiété et pour réguler le transit intestinal. Idéal dans le cadre d’un régime minceur, à associer avec un fruit de saison.

APPORTS NUTRITIONNELS

  • Le veau est une viande maigre tendre, riche en protéines avec les acides aminés essentiels, pauvre en graisses. Apporte du Fer et du phosphore. La viande de veau nourrie « sous la mère » est plus blanche, tendre et savoureuse.
  • La pomme est peu calorique (52Kcal/100g), riche en nutriments (potassium, magnésium, phosphore), source de fibres, de fructose et d’antioxydants protecteurs cardio-vasculaires. Coupe-faim avec les pectines de pomme.
  • L’oignon est une source de Vit C, minéraux (potassium, phosphore, calcium) et oligo-éléments (sélénium, manganèse, cobalt, fluor). L’oignon contient des fibres de cellulose et de pectine. L’apport énergétique vient de fructosanes, glucose et saccharose.  Ses couches externes concentrent différentes substances anti oxydantes : flavonoïdes (oignons jaunes), anthocyanines (oignons rouges ou violets). Des composés sulfurés (contenant un ou plusieurs atomes de soufre) se forment lorsque l’oignon est coupé. Responsables de son odeur, de sa saveur et de ses propriétés lacrymales, ils offriraient également des effets protecteurs cardio-vasculaires et lutte contre les cancers.
  • Le cassis est un fruit sucré mais acide, riche en eau et fibres pour réguler le transit intestinal. Contient du glucose et fructose. Présence de nombreuses vitamines (C, E,B), minéraux (potassium, calcium, magnésium) et oligo-éléments (sélénium, chrome, cobalt). Puissant anti-oxydant permettant de lutter contre les toxines.
  • L’ail est le bulbe utilisé comme condiment en cuisine. Son goût est prononcé. Sa tête peut être divisée en gousses d’environ 3g. Pour 100g, il n’apporte que de 130 kcal. C’est un aliment hypocalorique, riche en vitamines A, B, C et minéraux. Il joue un rôle protecteur sur la flore intestinale. Il donne du goût à vos plats sans ajout de calories superflues. Consommer de l’ail cru serait meilleur pour la santé que l’ail cuit.
  • Le thym est une herbe aromatique riche en fibres, vit C, A, minéraux : fer, manganèse, cuivre, calcium, magnésium contribuant au métabolisme énergétique normal, à réduire la fatigue et à lutter contre le stress oxydatif. Le thym aide à la digestion.

Note de la recette

  • (4.3 /5)
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