Appelez nous au 05.63.32.30.06
Rouleaux de pintade épicée aux poivrons plat viande blanche

Roulés de pintade épicée aux poivrons

RECETTE NUTRITION SPORTIVE

LE PLUS DE VOTRE COACH

  • Apport de protéines (viande blanche) dans un plat peu calorique, idéal pour un séchage lors d’une perte de poids chez le sportif avec des fibres pour la sensation de satiété. Le poivron possède des vertus alcalinisantes maintenant l’équilibre acido-basique du sportif livré à des activités intenses et donc avec une production d’une quantité importante d’acides.

APPORTS NUTRITIONNELS

  • La pintade est une volaille maigre, peu calorique, riche en Fer et vitamines du groupe B participant au métabolisme musculaire. Pauvre en cholestérol, limite l’apparition de maladies cardio-vasculaires.
  • Le poivron est un légume rouge, jaune ou vert et très peu calorique (20 Kcal pour 100g), riche en vit C et A, caroténoides antioxydants et composés phénoliques permettant de lutter contre le vieillissement prématuré et le développement de cancers. La maturation du poivron donne sa couleur : vert (jeune), jaune (moitié maturation), rouge (à maturité). La majorité des vitamines est contenue dans la peau. Le poivron possède des vertus alcalinisantes maintenant l’équilibre acido-basique du sportif livré à des activités intenses et donc avec une production d’une quantité importante d’acides.
  • Le gingembre est une plante dont on consomme la racine. On peut le trouve sous forme de poudre, de tisane de teinture-mère ou frais. Il est antibactérien, aide à réchauffer l’organisme, stimule le système immunitaire, antiallergique et antipyrétique, anti-nauséeux, anti-inflammatoire. Il permet une digestion plus rapidement, diminue les manifestations inflammatoires des rhumatismes. Il a une action sédative sur la muqueuse gastrique, aide contre les ballonnements. Il est aussi riche en minéraux tels que le phosphore, le manganèse, le fer, le calcium, le sodium ou le magnésium ; en vitamines (C, B1, B2 et B3). Lutte contre la fatigue.
  • Le cumin, en plus de relever les plats, a aussi un impact positif sur la santé. Il est très utilisé en phytothérapie. Il stimule la digestion, diminue les ballonnements et flatulences, réduit les spasmes intestinaux, combat les maux d’estomac, aide à lutter contre l’insomnie.
  • La coriandre est une plante aromatique que l’on peut trouver sous forme de graines, moulues, feuilles fraîches. Les feuilles de coriandre sont très pauvres en calories et riches en fibres. Riche en antioxydants,  en vitamine K (importante pour la fabrication des protéines), bonne pour la digestion.

Note de la recette

  • (3.5 /5)
  • 1 rating

, , ,

A propos du Chef

Recettes Suggérées