La noix Saint Jacques est un poisson riche en protéines, peu grasse mais contient des acides omega 3 protecteurs cardiovasculaires.
L’endive est légère, rafraîchissante, riche en eau, potassium, sodium, vit C et fibres alimentaires. Facilite la digestion et stimule la vésicule biliaire. Mélanger dans l’eau de cuisson avec 1 morceau de sucre pour éviter l’amertume.
L’orange est un fruit acide riche en glucides et vitamine C qui permet de renforcer le système immunitaire et de lutter contre la fatigue. Renferme de l’acide organique indispensable pour stimuler les sucs digestifs et faciliter la digestion. Riche en calcium, potassium, phosphore et magnésium. Antioxydant pour lutter contre les infections, riche en fibres pour lutter contre la constipation.
Verser dans une cocotte le jus des oranges pressées, la cardamone, les endives, saler, poivrer et laisser cuire 35mn à feu moyen. 5mn avant la fin, caraméliser en rajoutant le sucre.
Saisir les noix St Jacques avec le beurre 1mn de chaque côté dans une poêle, poivrer.
Servir sur un lit d’endives caramélisées à l’orange.
Laurence PITET, Nutritionniste Conseil, vous coache au quotidien sur le chemin de la santé, du bien-être et de l’équilibre alimentaire. Auteurs de livres sous format ebook et papiers 3B Nutrition ...
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