Appelez nous au 05.63.32.30.06
Salade de quinoa concombre protéinée

Salade de quinoa concombre protéinée

RECETTE NUTRITION MINCEUR

LE PLUS DE VOTRE COACH

Cette Salade de quinoa concombre protéinée convient aux personnes allergiques au gluten. Riche en protéines animales et végétales, vitamines et minéraux. L’apport de fibres donne un effet satiété et permet d’améliorer le transit intestinal. Idéal pour un régime minceur associé à un fruit de saison.

A compléter avec un fruit pour un régime minceur.

APPORTS NUTRITIONNELS

  • Le quinoa est une céréale sans gluten, riche en protéines, acides gras polyinsaturés et de nombreux micronutriments (fer, cuivre, phosphore, magnésium, zinc). Riche en fibres, il stimule le système digestif. Laver le quinoa avant cuisson pour extraire la saponine, un conservateur naturel au goût amer. Peu calorique, excellente alternative aux féculents.
  •  Le concombre, léger et riche en eau hydrate, source de vitamine K, cuivre, composés phénoliques antioxydants.
  • Les lentilles sont riches en protéines végétales et en fibres, pauvres en lipides. Combiner avec une protéiné animale ou une céréale pour avoir tous les acides aminés essentiels. Effet satiété rapide et bon transit intestinal.
  • La feta est un fromage grec traditionnel à pâte molle riche en protéines, calcium et phosphore, riche en sel.
  • L’échalote est une source de Vit C, minéraux (potassium, phosphore, calcium) et oligo-éléments (sélénium, manganèse, cobalt, fluor). L’oignon contient des fibres de cellulose et de pectine. L’apport énergétique vient de fructosanes, glucose et saccharose.  Ses couches externes concentrent différentes substances anti oxydantes : flavonoïdes (oignons jaunes), anthocyanines (oignons rouges ou violets). Des composés sulfurés (contenant un ou plusieurs atomes de soufre) se forment lorsque l’oignon est coupé. Responsables de son odeur, de sa saveur et de ses propriétés lacrymales, ils offriraient également des effets protecteurs cardio-vasculaires et lutte contre les cancers.
  • L’orange est un fruit acide riche en glucides et vitamine C qui permet de renforcer le système immunitaire et de lutter contre la fatigue. Renferme de l’acide organique indispensable pour stimuler les sucs digestifs et faciliter la digestion. Riche en calcium, potassium, phosphore et magnésium. Antioxydant pour lutter contre les infections, riche en fibres pour lutter contre la constipation.

Note de la recette

  • (4.5 /5)
  • 1 rating

, ,

A propos du Chef

Recettes Suggérées