Les courges (citrouille, courgette, potiron, potimarron) sont des plantes rampantes avec des gros fruits très riches en eau, peu caloriques et riches en fibres.
La pomme de terre (85Kcal/100g) est un féculent et un légume riche en eau, glucides (19g/100g), pauvre en lipides et a un effet satiété. Index glycémique élevé mais diminué par une association avec un légume vert. Source de potassium pour éviter les crampes et permettre une meilleure récupération.
L’oignon est une source de Vit C, minéraux (potassium, phosphore, calcium) et oligo-éléments (sélénium, manganèse, cobalt, fluor). L’oignon contient des fibres de cellulose et de pectine. Responsables de son odeur (composés soufrés), de sa saveur et de ses propriétés lacrymales, ils offriraient également des effets protecteurs cardio-vasculaires et lutte contre les cancers
Laurence PITET, Nutritionniste Conseil, vous coache au quotidien sur le chemin de la santé, du bien-être et de l’équilibre alimentaire. Auteurs de livres sous format ebook et papiers 3B Nutrition ...
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