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Soupe de courge haricots et chou kale

Soupe de courge haricots et chou kale

RECETTE NUTRITION MINCEUR

LE PLUS DE VOTRE COACH

La Soupe de courge haricots et chou kale est une entrée peu calorique, riche en eau et fibres pour un effet de satiété et apporte des vitamines et minéraux indispensables dans le cadre d’un régime minceur.

A accompagner de deux protéines maigres : en plat principal et en laitage.

ASPECTS NUTRITIONNELS

  • Les choux sont riches en antioxydants protecteurs cardiovasculaires, vit K, Fer, Vit B et C. Effet satiété avec la présence d’eau et de fibres. Engendre plus de combustion de calories que celles apportées (aliment minceur, digestion lente).
  • Les courges (citrouille, courgette, potiron, potimarron) sont des plantes rampantes avec des gros fruits très riches en eau, peu caloriques et riches en fibres.
  • Les haricots blancs, avec un index glycémique bas, sont peu caloriques (riches en glucides et protéines végétales, fibres), minéraux : Fer, manganèse, cuivre, folates. Phytostérols et antioxydants protecteurs cardio-vasculaires. Effet rassasiant. Sans gluten.
  • L’oignon est une source de Vit C, minéraux (potassium, phosphore, calcium) et oligo-éléments (sélénium, manganèse, cobalt, fluor). L’oignon contient des fibres de cellulose et de pectine. L’apport énergétique vient de fructosanes, glucose et saccharose.  Ses couches externes concentrent différentes substances anti oxydantes : flavonoïdes (oignons jaunes), anthocyanines (oignons rouges ou violets). Des composés sulfurés (contenant un ou plusieurs atomes de soufre) se forment lorsque l’oignon est coupé. Responsables de son odeur, de sa saveur et de ses propriétés lacrymales, ils offriraient également des effets protecteurs cardio-vasculaires et lutte contre les cancers.
  • L’huile d’olive, de saveur incomparable est riche comptant en moyenne 864 kcal pour 100g. Contient de l’acide oléique (acide gras mono-insaturé) et de l’acide linoléique de la famille des omégas 6 (acide gras mono-insaturé). Diminue les maladies cardiovasculaires. Les polyphénols antioxydants augmentent le bon cholestérol (HDL) et diminue le mauvais (LDL). Vit K et E.
  • Le curry est un mélange composé de plusieurs épices, il est la plupart du temps composé de gingembre, curcuma, de coriandre, de cumin, de cardamome et d’un mélange de plusieurs poivres. Stimule la sécrétion des sucs gastriques et aide à la digestion. Antioxydants et lutte contre le vieillissement cellulaire.

Note de la recette

  • (3 /5)
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