Le concombre est un légume frais, croquant et juteux, très riche en eau, riche en vitamine K et cuivre. Contient des anti-oxydants protecteurs des radicaux libres et lutte contre les cancers.
Le lait de coco est sans lactose obtenu à partir de la pulpe de noix de coco râpé. Il est riche en potassium et en fibres alimentaires.
L’huile d’olive, de saveur incomparable est riche comptant en moyenne 864 kcal pour 100g. Contient de l’acide oléique (acide gras mono-insaturé) et de l’acide linoléique de la famille des omégas 6 (acide gras mono-insaturé). Diminue les maladies cardiovasculaires. Les polyphénols antioxydants augmentent le bon cholestérol (HDL) et diminue le mauvais (LDL). Vit K et E.
Le curry est un mélange composé de plusieurs épices, il est la plupart du temps composé de gingembre, curcuma, de coriandre, de cumin, de cardamome et d’un mélange de plusieurs poivres. Stimule la sécrétion des sucs gastriques et aide à la digestion. Antioxydants et lutte contre le vieillissement cellulaire.
Laurence PITET, Nutritionniste Conseil, vous coache au quotidien sur le chemin de la santé, du bien-être et de l’équilibre alimentaire. Auteurs de livres sous format ebook et papiers 3B Nutrition ...
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