RECETTE NUTRITION MINCEUR
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Cette entrée Soupe marbrée de potiron, céleri, raisins et noix au beurre salé est variée, un plat complet, avec un fruit pour un régime minceur avec une dépense énergétique en suivant. Riches en vitamines, minéraux et fibres pour un effet de satiété.
ASPECTS NUTRITIONNELS
- Le céleri-rave est une racine très peu calorique. Riche en fibres, de potassium, calcium, phosphore et vitamine C. Reminéralisant, diurétique et dépuratif. Renferme du sodium. Très aromatique et craquant en bouche, ce légume est très savoureux.
- Le potiron est riche en fibres et mannitol (sucre) favorisant le transit intestinal. Riche en provitamine A (couleur) anti-oxydante et protection contre les cancers.
- Les raisins sont riches en antioxydants et resvératrol pour lutter contre les cancers et les problèmes cardiovasvulaires. Le raisin sec est calorique avec un index glycémique élevé.
- Les noix sont très caloriques (460 Kcal pour 100g) même si elles apportent de bons acides gras polyinsaturés protecteurs cardiovasculaires. Contient des antioxydants, fibres, mélatonine et de l’arginine bons pour la santé.
- Le beurre salé est une variété de beurre où le taux de sel est supérieur à 3 %.
- Le lait ½ écrémé est digeste, riche en protéines et peu en lipides (0.3%), en glucides (5% par litre) et riche en calcium, vit B2 et B12.
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