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Tarte aux noix

Tarte au caramel et noix

RECETTE NUTRITION SPORTIVE

LE PLUS DE VOTRE COACH

  • Ce dessert Tarte au caramel et noix est destiné au sportif à la recherche d’une prise de poids globale. A déguster après un effort physique : riche en glucides et acides gras protecteurs cardiovasculaires.
  • A consommer en collation ou à la fin d’un repas.

ASPECTS NUTRITIONNELS

  • La pâte sablée est un mélange de farine, beurre, sucre et œufs. Présence d’amidon et de sucres à l’origine des calories de la pâte. Elle est friable, fragile, légèrement sucrée. Calorique.
  • Le sucre de canne complet, de couleur brune, est un sucre non raffiné qui renferment toutes les vitamines et minéraux du pur jus de canne à sucre. Il a un parfum puissant de vanille et de réglisse et un pouvoir très sucrant.
  • Le beurre est un aliment extrêmement calorique, il est composé de plus de 80%, de matière grasse, le reste étant de l’eau. Il contient de la vitamine A. Sa teneur en lipides en fait un aliment très calorique. Le beurre salé est une variété de beurre où le taux de sel est supérieur à 3 %.
  • Les noix sont très caloriques (460 Kcal pour 100g) même si elles apportent de bons acides gras polyinsaturés protecteurs cardiovasculaires. Contient des antioxydants, fibres, mélatonine et de l’arginine bons pour la santé.
  • Le citron est détoxifiant, brûle-graisse, diurétique. Remplace une vinaigrette dans les salades et les boissons aromatisées et rafraîchissantes. Tremper le citron dans de l’eau chaude pour le rendre plus juteux et enlever les traitements chimiques. Le jus de citron acide est riche en anti-oxydants, Vitamine C et se transforme en aliment alcalin une fois dans l’organisme.
  • La crème fraîche issue du lait de vache a une valeur calorique dépendante du taux de matières grasses saturées. Riche en protéines, lactose, Calcium et Vitamine A.

Note de la recette

  • (4.5 /5)
  • 1 rating

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